Не заводится снегоуборщик

При эксплуатации снегоочистительной техники часто возникает такая проблема – не заводится снегоуборщик или сразу же глохнет. Для ее решения важно знать, что предпринять в возникшей ситуации, при этом не важно аккумуляторный снегоуборщик у вас или обычный.

Как завести снегоуборщик — порядок действий с ручным и электрическим стартером

В 90% случаев снегоочистительная техника приходит в негодность или перестает заводиться, если нарушены правила ее эксплуатации. Рекомендуется обратить внимание на тип стартера, который установлен в машине. Это определит последующий порядок действий.

не заводится снегоуборщик фото

Для электрического стартера:

  • Рычаг топливного крана переводится в положение «Вкл».
  • Колпачок от высоковольтного провода фиксируется неподвижно (располагается он на верхней части свечи зажигания).
  • Рычаг заслонки дросселя переводится в положение «Закрыто» (перемещается вправо до упора).
  • Рычаг пускового включателя перемещается в положение «Вкл» (2-3 раза нажать на насос, горючие будет подано в ручном режиме).
  • Нажать на кнопку включения стартера. Она располагается на корпусе машины. Удерживать несколько секунд (в результате снегоуборщик должен завестись). Ограничение по времени удержания кнопки – 10 секунд.

В случае, когда не заводится снегоуборщик бензиновый после всех проделанных манипуляций, рекомендуется подождать 5-10 минут, затем повторить этап зажатия кнопки.

Если же после нажатия кнопки последует характерный звук включения двигателя, потребуется перевести рычаг дроссельной заслонки в положение «Открыто». После этого необходимо дать двигателю 5-10 минут для качественного прогрева. Затем можно приступать к полноценной уборке снега.

Для ручного стартера порядок действий по включению двигателя будет следующим:

  • Произвести проверку уровня моторного масла.
  • Рычаги блокировки шнека и колес опускаются полностью.
  • Рычаг, отвечающий за подачу топлива, перевести в положение «Вкл».
  • Колпачок высоковольтного провода на свече зажигания фиксируется в неподвижном состоянии.
  • Рычаг заслонки дросселя переводится в положение «Закрыто».
  • Включается пусковой выключатель (положение «Вкл»).
  • На кнопку прокачки топлива необходимо нажать 3-5 раз.
  • Трос стартера медленно потянуть на себя (до момента возникновения ощутимого сопротивления).
  • Трос вытаскивается резким рывком.

В результате снегоуборщик должен завестись. Как только стал слышен характерный звук, необходимо перевести рычаг заслонки дросселя в положение «Открыто». Двигатель должен прогреться в течение 5-10 минут.

Все действия по запуску двигателя снегоуборщика нужно выполнять в перечисленной последовательности. Этот алгоритм не допустит повышение нагрузки на двигатель, снизит нагрузку на основные рабочие узлы снегоуборочной машины.

Что делать, если снегоуборщик не заводится

Для того чтобы решить проблему, необходимо проверить наличие бензина в бачке. Низкий уровень топлива может быть одной из причин неполадок в работе машины. Также нужно проверить положение заслонки дросселя.

Негативно повлиять на состояние двигателя может плохое моторное масло. Если снегоуборщик глохнет, это может свидетельствовать о поломке, произошедшей в системе зажигания. Рекомендуется посмотреть состояние карбюратора в том случае, если машина им оборудована.

Снегоуборщик заводится и глохнет — в чем может быть причина

Когда снегоуборщик заводится и глохнет, причина может быть следующей:

  • Бензин не поступает в двигатель.
  • Отсутствие подача воздуха в необходимом количестве для нормальной работы двигателя.
  • Неисправности в свече зажигания (она может быть залита).

В самом начале нужно проверить состояние топливной системы, всех ее узлов и компонентов. Трубки, шланги не должны иметь повреждений. Их фиксация должна быть крепкой.

Если с топливной системой все в порядке, рекомендуется проверить воздушный фильтр. Воздух требуется для охлаждения двигателя и приготовления топливной смеси. В нем могут находиться мелкие частички грязи, пыль. Это приводит к снижению качества топлива. Также свечи зажигания могут требовать ремонта или замены. Залитая свеча не создаст искру. В результате топливная смесь не воспламенится. Двигатель не сможет завестись или сразу заглохнет после включения.

Решить проблемы с запуском двигателя снегоуборочной техники бывает сложно, поэтому иногда лучше обратиться к мастерам, занимающимся ремонтом снегоочистительной техники. Помните, что важно своевременно предпринимать комплекс мер по устранению возникших неисправностей. Во внимание должны приниматься виды стартеров, состояние воздушного фильтра и свечей.

Появилась проблема со старым инструментом?

Звони! Мы лучшие в ремонте техники

Салон садово-парковой техники в Казани

Вот уже более 20 лет магазин «ЛесПаркСад» предлагает своим клиентам лучшую технику по уходу за садом и загородным домом. Мы гарантируем качество и долговечность своей продукции: она станет Вашим верным другом и помощником.

    В нашем каталоге вы найдёте технику для:
  • стрижки травы и ухода за газоном
  • дизайна сада и фигурного оформления кустов
  • обеспечения резервного энергоснабжения
  • работы с землёй и водой
  • уборки территории

Мы готовы проконсультировать Вас по любым вопросам и подобрать модель, идеально подходящую для решения Ваших задач. Товары, которых нет в наличии, можно оформить под заказ. С нашей садово-парковой техникой любая работа на даче начнёт приносить Вам удовольствие, а Ваш участок всегда будет выглядеть ухоженно!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта