Расход топлива бензинового снегоуборщика

Убирать снег вручную очень сложно и тяжело, так что снегоуборщик бензиновый для владельцев частных домов — лучшая подмога в борьбе со снегом. Но сколько же нужно топлива и каков расход бензина снегоуборщика?

Почему именно бензиновые снегоуборщики, а не электрические или аккумуляторные? Бензиновые снегоуборщики гораздо мощнее и у них шире возможности: функций у них больше.

Какие могут быть функции у снегоуборщиков? Например, дополнительная светодиодная фара, подогрев рукояток, нож для сугроба и регулировка высота рукоятки. Обычно классифицируют двухтактные и четырехтактные двигатели. Бензиновый двигатель бензинового снегоуборщика может обеспечить мощность от 4-5 литров для одноступенчатых снегоуборщиков, а у двухступенчатый и трехступенчатый двигатель может вмещать 6-13 литров, у электрического — примерно 3 литра.

расход бензина снегоуборщика фото

Мощность двигателя снегоуборщика

Можно сделать вывод, что мощность у бензинового снегоуборщика гораздо больше, хоть он и массивнее. Что же зависит от мощности снегоуборочной машины? Производительность и ширина и высота захвата снежной полосы: если нужно очистить достаточно большую территорию или, например, в течение долгого времени, для этого нужен бензиновый снегоуборщик. Ширина и высота захвата у таких машин — 50-70 см и 20-60 соответственно. Следует безусловно выбирать машину с металлической крыльчаткой, потому что, если пластиковые лопасти сломаются, вам не придётся менять узел, который стоит достаточно дорого.

Формула расчета топлива снегоуборщика

На количество топлива, которое нам нужно выбрать, влияет, во-первых, мощность бензинового двигателя, во-вторых, площадь поверхности, которую мы будем очищать, в-третьих, рельефность и качество поверхности, а, в-четвертых, количество осадков и плотность снега: факторов очень много. При самых идеальных условиях, снегоуборщик мощностью от 6 л.с., потребляет 1 литр за 1 час, а если наш снегоочиститель более мощный, например, с мощностью от 7 л.с., то он может потреблять до 2,5 литров за 1 час.

В общем, среднестатистический колесный снегоуборщик за час использует 1,5-2 литра за час. Из всех этих данных можно попробовать рассчитать примерное количество топлива и время, которое снегоуборщик модно проработать без дополнительной заправки. Для этого нужно узнать объем бака снегоочистителя. Как известно, снегоуборщики с бензиновым двигателем имеют бак объёмом в 1,8-3 литра — для работы без каких-либо остановок топлива может хватить на 1-2 часа. Но если же нам нужно посчитать расход топлива на более длинный период времени, нужно для начала изучить прогноз погоды на месяц вперед, потому что, только исходя из него, можно сделать выводы о том, сколько потребуется топлива — сколько будет снега и осадков в принципе.

Для этого мы умножаем, сколько агрегат расходует бензина в час на рабочую смену и умножаем это все на количество дней в месяце, в которые планируются осадки. Теперь нужно отнять у этого числа примерно 40 процентов — это дозаправка, запуск двигателя и так далее.

Рекомендации по использованию и выбору топлива

Если говорить о рекомендациях к выбору двигателя, то тут все довольно субъективно, но если говорить о самых базовых советах, то можно отметить то, что лучше всегда выбирать неэтилированный бензин для бензинового двигателя. Заливать бензин нужно до указанной отметки, чтобы он не перелился и не вытек из бака. Перед тем, как заправить снегоочиститель, емкость с топливной смесью лучше всего взболтать — и хранить топливную смесь нужно только в незагрязненных, полностью чистых емкостях. Так как для двухтактных двигателей используется смесь бензин + масло, то её строго нужно готовить в одинаковых пропорциях — то есть в правильном соотношении. Ну и напоследок, лучше всего использовать бензин с октановым числом 92.

Рекомендаций по этому поводу может быть очень много, но это самые основные. Если же вы выбираете снегоочиститель себе домой, чтобы расчищать снег на дачу или около загородного дома, выбирайте не очень массивный и несамоходный: так вам будет проще с ним управлять, и он не будет слишком тяжелым, чтоб его носить с собой или поднимать.

Появилась проблема со старым инструментом?

Звони! Мы лучшие в ремонте техники

Салон садово-парковой техники в Казани

Вот уже более 20 лет магазин «ЛесПаркСад» предлагает своим клиентам лучшую технику по уходу за садом и загородным домом. Мы гарантируем качество и долговечность своей продукции: она станет Вашим верным другом и помощником.

    В нашем каталоге вы найдёте технику для:
  • стрижки травы и ухода за газоном
  • дизайна сада и фигурного оформления кустов
  • обеспечения резервного энергоснабжения
  • работы с землёй и водой
  • уборки территории

Мы готовы проконсультировать Вас по любым вопросам и подобрать модель, идеально подходящую для решения Ваших задач. Товары, которых нет в наличии, можно оформить под заказ. С нашей садово-парковой техникой любая работа на даче начнёт приносить Вам удовольствие, а Ваш участок всегда будет выглядеть ухоженно!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта