Садовый трактор снегоуборщик: как выбрать и чем полезен

Уборка снега с дачных и садовых участков – это чрезвычайно сложный процесс, требующий немало сил и времени. Чтобы упростить этот процесс, рекомендуется использовать качественную снегоуборочную технику. В частности, оптимальным вариантом для решения данной задачи будет садовый трактор снегоуборщик бензиновый. Он сможет справиться с большими снежными массами за счет своего объемного ковша.

снегоуборщик садовый фото

Снегоуборщик для дачи отличается маневренностью и эффективностью. Но главным преимуществом этой техники считается универсальность. Она также может использоваться для уборки территории летом. Эксплуатационные свойства и технические характеристики таких тракторов позволяют разбрасывать песок, скошенную траву и т.д.

Чем полезен мини-трактор для дачи

Тракторы снегоуборщики для дачи являются незаменимыми помощниками зимой. Они могут использоваться для:

  • расчистки дачного или садового участка;
  • удаления снежной массы с территории;
  • удаления залежавшихся сугробов снега;
  • разброса песка и реагента (для устранения гололеда).

Подобные снегоочистители для дачи могут использоваться и летом. Например, оснащение садового трактора плугами позволит вспахать почву. Навесной снегоуборщик также предусматривает возможность применения специальных культиваторов, картофелесажалок, картофелекопателей, сеялок, опрыскивателей и других подобных навесок. В целом благодаря использованию навесного оборудования, эта техника может использоваться для решения любых задачи и зимой, и летом.

Как выбрать снегоуборщик-трактор для дачи

трактор снегоуборщик фото

Выбирая снегоуборочные машины для дачи, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • Компанию-производителя. Желательно отдавать предпочтение проверенным и известным брендам, которые гарантируют высокое качество снегоуборочной техники и могут предложить большой ассортимент бюджетных и профессиональных моделей.
  • Способ передвижения. Существуют самоходные и несамоходные снегоочистители для дачи. Первый вариант не требует физических усилий (привод снегоуборщика приходится на колеса) и обеспечивает возможность уборки рыхлого снега любой плотности. К тому же его можно использовать для уборки больших территорий. Несамоходный навесной снегоуборщик актуален для применения в узких местах. Он отличается доступной стоимостью, легкостью и маневренностью.
  • Тип двигателя. Навесные снегоуборщики для мотоблоков могут быть оснащены электрическим или бензиновым двигателем.
  • Мощность. При рассмотрении этого параметра следует учитывать площадь садового участка. Например, для площади до 150 квадратных метров рекомендуется выбирать модели мощностью от 500 до 2000 Вт.
  • Ходовая часть. Трактор может быть оснащен как колесами, так и гусеницами. Колесный снегоуборщик отличается маневренностью, гусеничный – хорошей проходимостью.
  • Параметры захвата. При выборе снегоуборочной техники важно учитывать ширину и высоту захвата.
  • Разновидности шнеков. Шнеки могут быть резиновыми или металлическими. Первый вариант не портит плиточное или асфальтовое покрытие. Металлические шнеки обеспечивают возможность уборки льда или плотного снежного покрова.

Как работать с мини-трактором

Работа на мини-тракторе предусматривает управление навесным оборудованием. Для этого может использоваться:

  • джойстик управления передними гидравлическими выводами;
  • рычаг управления задними гидравлическими выводами;
  • рычаг для включения/выключения вала отбора мощности;
  • рычаг для подъема/опускания навесного оборудования.

При работе с мини-трактором также следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Во-первых, переезд через канавы и другие препятствия должен осуществляться исключительно на медленному ходу и под прямым углом. Во-вторых, установку навесного оборудования должны осуществлять только специалисты. При этом сцепление может быть осуществлено только после получения сигнала от водителя. В-третьих, навесное оборудование не может использоваться для перевозки людей. Они могут находиться только в тракторной кабине.

Появилась проблема со старым инструментом?

Звони! Мы лучшие в ремонте техники

Салон садово-парковой техники в Казани

Вот уже более 20 лет магазин «ЛесПаркСад» предлагает своим клиентам лучшую технику по уходу за садом и загородным домом. Мы гарантируем качество и долговечность своей продукции: она станет Вашим верным другом и помощником.

    В нашем каталоге вы найдёте технику для:
  • стрижки травы и ухода за газоном
  • дизайна сада и фигурного оформления кустов
  • обеспечения резервного энергоснабжения
  • работы с землёй и водой
  • уборки территории

Мы готовы проконсультировать Вас по любым вопросам и подобрать модель, идеально подходящую для решения Ваших задач. Товары, которых нет в наличии, можно оформить под заказ. С нашей садово-парковой техникой любая работа на даче начнёт приносить Вам удовольствие, а Ваш участок всегда будет выглядеть ухоженно!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта