Самоходные и несамоходные снегоуборщики

С наступлением зимы у владельцев частных домов возникает необходимость в использовании снегоуборочной техники. Самым популярным вариантом является снегоуборщик бензиновый. Однако нужно еще и выбрать снегоуборщик по способу передвижения. Потенциальным покупателям приходится выбирать из двух вариантов.

снегоуборщик фото

Существуют самоходные и несамоходные снегоуборщики. Первый вариант отличается большей мощностью и весом. Обычно он используется для очистки от снега больших территорий. Несамоходные модели представляют собой компактную и легкую технику с относительно небольшой мощностью. К преимуществам таких моделей стоит отнести наличие прорезиненных шнеков, предотвращающих возможность механического повреждения убираемой поверхности.

Самоходный снегоуборщик

Самоходный снегоуборщик – это техника, которая приводится в действие посредством электрического или бензинового двигателя. Такая модель оснащается трансмиссией. Самоходная снегоуборочная машина на порядок удобнее несамоходного аналога. Ее не нужно толкать. К тому же данная техника без проблем справится с плотным снегом и настом. Если говорить о недостатках самоходных моделей, то стоит отметить их большие габариты и высокую стоимость. Поэтому такой вариант снегоуборщика будет актуален в том случае, если необходимо очистить от снега достаточно большую территорию.

Самоходная снегоуборочная машина представлена двумя видами:

  • колесным;
  • гусеничным.

Колесный снегоуборщик предназначен для работы на ровной поверхности и слабо пересеченном рельефе. Дополнительно колеса снегоуборщика могут иметь специальный профиль для обеспечения хорошего сцепления со снежной или ледяной поверхностью.

Гусеничный снегоуборщик может функционировать на сложном рельефе. Например, его используют на крутых склонах. Такие модели также отличаются великолепной проходимостью. Но у них есть 2 существенных минуса – низкая скорость и минимальная маневренность.

Несамоходный снегоуборщик

снегоуборщик несамоходный фото

Несамоходная снегоуборочная машина приводится в движение посредством мышечной силы пользователя. Такая техника отличается доступной стоимостью и компактностью. К плюсам несамоходных моделей также стоит отнести:

  • бережное отношение к очищаемой поверхности;
  • простоту в обслуживании;
  • легкость;
  • маневренность.

Если говорить о недостатках, то несамоходный снегоуборщик имеет такие минусы:

  • неспособность убрать плотный снег или наст;
  • невозможность применения на больших территориях;
  • необходимость самостоятельно толкать машину;
  • низкий уровень мощности.

Учитывая плюсы и минусы этой техники, она идеально подходит для применения на небольших площадях (например, на загородном дачном участке). Такую технику также используют для уборки снега в труднодоступных местах.

Так какой же снегоуборщик брать

Чтобы подобрать подходящую снегоуборочную машину, необходимо обратить внимание на размеры территории, которая подлежит очистке от снега. Если эта техника нужна для работы на частном загородном участке, будет достаточно несамоходной модели. Если же снегоуборщик предназначен для уборки территории, например, большого промышленного предприятия, то желательно делать выбор в пользу самоходных моделей.

Дополнительно при выборе снегоуборочных машин стоит учитывать тип двигателя (актуально для самоходных моделей), уровень мощности и размеры ковша. Немаловажным критерием будет и стоимость снегоочистительного оборудования.

Остается добавить, что при подборе подходящей модели важно учитывать не только размер, но и особенности очищаемой территории. Например, если этот участок изобилует препятствиями, желательно выбирать маневренную технику. Если необходим высокий уровень проходимости, актуальным будет выбор снегоуборщика на гусеничном ходу. А для обработки плиточных и других поверхностей, чрезвычайно подверженных механическому воздействию, желательно выбирать колесные снегоуборочные машины.

Появилась проблема со старым инструментом?

Звони! Мы лучшие в ремонте техники

Салон садово-парковой техники в Казани

Вот уже более 20 лет магазин «ЛесПаркСад» предлагает своим клиентам лучшую технику по уходу за садом и загородным домом. Мы гарантируем качество и долговечность своей продукции: она станет Вашим верным другом и помощником.

    В нашем каталоге вы найдёте технику для:
  • стрижки травы и ухода за газоном
  • дизайна сада и фигурного оформления кустов
  • обеспечения резервного энергоснабжения
  • работы с землёй и водой
  • уборки территории

Мы готовы проконсультировать Вас по любым вопросам и подобрать модель, идеально подходящую для решения Ваших задач. Товары, которых нет в наличии, можно оформить под заказ. С нашей садово-парковой техникой любая работа на даче начнёт приносить Вам удовольствие, а Ваш участок всегда будет выглядеть ухоженно!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта