Снегоуборщик из триммера своими руками

Сделать своими руками снегоуборщик несложно, если иметь триммер, необходимые инструменты и материалы. В таком случае снегоуборщик из триммера будет практически ничего не стоить. Изготовить устройство можно всего за несколько часов. Если всё сделать аккуратно, то такой снегоуборщик прослужит много лет, хотя, конечно, и не заменит снегоуборщик бензиновый.

Необходимый инструмент

Чтобы сделать снегоуборщик из триммера своими руками подойдёт не всякое устройство. Оно должен удовлетворять следующим условиям:

  1. Если будет выбрано устройство со слабым двигателем, то оно будет сильно греться. Заниматься переделкой имеет смысл, если мощность триммера будет не меньше 1,6 кВт.
  2. Имеет значение то, какая конструкция у штанги. Она должна быть прямой. Если штанга изогнута, то она не подойдёт.
снегоуборщик из мотоблока фото

Если в распоряжении имеется подходящий триммер, можно приступать к его переделке. Для того, чтобы сделать такой механизм, создаётся специальная насадка на снегоуборщик для триммера. Её используют в качестве рабочей головки. Насадка представляет собой круглую деталь, внутри которой вращаются ножи или лопасти.

Для корпуса можно использовать отрезок трубы диаметром 300 мм, часть металлической бочки или часть старого газового баллона. Необходимо запастись листовой сталью толщиной 1,5 мм. Для работы насадки её необходимо оборудовать колёсами или лыжами, чтобы удобно было перемещать при работе.

Чтобы сделать самодельный снегоуборщик из триммера потребуются: сварочный аппарат, болгарка, дрель со свёрлами, молоток, гаечные ключи, плоскогубцы, саморезы и болты. Могут также понадобиться запчасти для снегоуборщика.

Этапы создания снегоуборщика из триммера

Создание снегоочистителя происходит следующим образом:

  1. Перед тем, как начать работу, составляют схему, по которой будет происходить сборка.
  2. Нужно изготовить корпус снегоуборочной насадки для триммера. Для него удобно использовать часть бочки или старого газового баллона. Труба менее удобна, так как на неё придётся наваривать дно. Необходимо отрезать такой кусок, чтобы длина края была равна 150 мм.
  3. У сделанной детали определяют место, где находится центр. В нём сверлят отверстие. Его диаметр должен быть больше, чем у вала на 2-3 мм.
  4. Вокруг основного делают несколько дополнительных отверстий. В большинстве случаев достаточно, чтобы их было три.
  5. Нужно предусмотреть наличие дефлектора, который необходим для отбрасывания снега. Его устанавливают в боковой части устройства. Здесь делают круглое отверстие диаметром 100 мм. Его вырезают при помощи сварки. Приваривают патрубок, сделанный из куска трубы, имеющий длину 100 мм.
  6. Вырезают половину круга из листа стали. Её приваривают со стороны дефлектора. Радиус должен составлять треть диаметра корпуса.
  7. Для ротора используют лист стали толщиной 1,5 мм. Эта круглая деталь, которая должна вращаться внутри корпуса. К листу приваривают 4 лопасти такой стали, имеющие размер 100х250 мм. Они должны быть расположены перпендикулярно поверхности.
  8. Делают отводящее колено. Его сгибают из оцинкованной жести и надевают на патрубок дефлектора.
  9. В нижней части корпуса монтируют лопатку. Она представляет собой круглую деталь, которая должна быть приварена с одной стороны. Лопатка будет поддевать снег и отправлять его к ротору.
  10. Производится сборка снегоуборщика. Для этого к редуктору мотокосы болтами прикрепляют корпус устройства, крыльчатку и остальные детали. Затем устанавливают лыжи или колёса. Прокручивают, проверяя наличие свободного хода.

Сделанное устройство готово к работе.

Преимущества и недостатки устройства

Самодельный снегоуборщик имеет такие плюсы:

снегоуборщик из мотоблока своими руками фото
  1. Дешевизна изготовления.
  2. Возможность модификации триммера исключает необходимость покупать специализированный агрегат.
  3. Хорошее качество работы.

В качестве недостатка нужно отметить, что для того, чтобы создать снегоуборщик из мотокосы, требуется обладать навыками по работе с металлом, умение применять сварочный аппарат. А также то, что изготовленная таким образом «техника» все же не так удобна и надежна в работе, как колесный самоходный снегоуборщик, купленный в магазине.

Сделанный своими руками снегоуборщик позволит обеспечить удобную уборку снега во дворе. Это устройство будет малоэффективно на маленьком дворе или там, где поверхность имеет сложную форму. Его удобно применять, если участок просторный и ровный.

Появилась проблема со старым инструментом?

Звони! Мы лучшие в ремонте техники

Салон садово-парковой техники в Казани

Вот уже более 20 лет магазин «ЛесПаркСад» предлагает своим клиентам лучшую технику по уходу за садом и загородным домом. Мы гарантируем качество и долговечность своей продукции: она станет Вашим верным другом и помощником.

    В нашем каталоге вы найдёте технику для:
  • стрижки травы и ухода за газоном
  • дизайна сада и фигурного оформления кустов
  • обеспечения резервного энергоснабжения
  • работы с землёй и водой
  • уборки территории

Мы готовы проконсультировать Вас по любым вопросам и подобрать модель, идеально подходящую для решения Ваших задач. Товары, которых нет в наличии, можно оформить под заказ. С нашей садово-парковой техникой любая работа на даче начнёт приносить Вам удовольствие, а Ваш участок всегда будет выглядеть ухоженно!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта