Бренды снегоуборщиков: стоит ли переплачивать за имя

В представлении большинства людей брендовый снегоуборщик — это абсолютно беспроблемная техника, которая чуть дороже, чем более простые торговые марки. Зато можно смело похвастаться перед соседом и на работе крутой покупкой. В реальности это не совсем так.

Брендовую технику можно разделить на такие группы

  1. Очень хорошая техника по потребительским свойствам и надежности, но с высокой стоимостью и крайне дорогим обслуживанием — Honda.
  2. Достаточно надежная техника с хорошими потребительскими свойствами, в среднем ценовом сегменте, но очень дорогая в обслуживании — Stiga, Snapper, Briggs & Stratton (B&S), Caiman, Pubert.
  3. Достаточно надежная, с хорошими потребительскими свойствами, в среднем ценовом сегменте, но дорогая в содержании — MTD, CubCadet, WolfGarten.
  4. «Золотой середнячек» надежная, с хорошими потребительскими свойствами, в среднем ценовом сегменте и со средней ценой содержания — Husqvarna, Parton.

Теперь пройдемся по особенностям каждой торговой марки

Honda — дорогие запчасти, очень дорогая техника, но ее производительность и ресурс выше всяких похвал, особенно на агрегатах с гидротрансмиссией.

снегоуборщики Honda

Stiga — кроме дороговизны еще и катастрофический срок поставки запчастей, если их поставка вообще возможна.

Snapper, Ariens — все дорого, включая запчасти, надежно, ресурсно, но комплектация очень бедная по сравнению с конкурентами и даже по сравнению с многими «китайцами».

MTD, CubCadet, Wolf — к сожалению качество этих брендов последнее время начинает страдать, конечно, далеко не Китай, но все же.  А вот цена обслуживания, наоборот, возрастает с каждым годом.  За последние пять-шесть лет техника плавно перекочевала из разряда золотой середины туда, где она есть сейчас.

Husqvarna, Parton — делаются на одном заводе, имеют хорошее качество, обслуживание чуть дешевле, чем у конкурентов. Бренд очень известный, по крайней мере среди людей понимающих.  У Parton победнее комплектация, но и чуть ниже цена.  У Husqvarna самый быстрый срок поставки запчастей и расходников, в основном все есть на центральном российском складе. 

В этом году Husqvarna возобновила поставку снегоуборщиков с гидротрансмиссией. Это агрегаты уже класса Honda, но дешевле по цене и ощутимо дешевле в обслуживании.

Karсher снегоуборщик

Karсher — отдельная тема, качество просто среднее, а вот обслуживание «золотое». При этом фирма Karсher снегоуборщики не делает, а заказывает их на заводах, принадлежащих другим торговым маркам.

Но, несмотря на все вышеперечисленное, брендовая техника не теряет своей популярности. Ведь люди всегда готовы платить за бренд, желая повысить свой статус в глазах окружающих. Будь то дорогие часы, сумочка или дизайнерский костюм — чаще мы платим за имя бренда, а не за то, что он обладает какими-то невероятными качествами. Но в случае с брендовой садовой техникой вы хотя бы получаете расширенный функционал, который облегчает вам жизнь.

Появилась проблема со старым инструментом?

Звони! Мы лучшие в ремонте техники

Салон садово-парковой техники в Казани

Вот уже более 20 лет магазин «ЛесПаркСад» предлагает своим клиентам лучшую технику по уходу за садом и загородным домом. Мы гарантируем качество и долговечность своей продукции: она станет Вашим верным другом и помощником.

    В нашем каталоге вы найдёте технику для:
  • стрижки травы и ухода за газоном
  • дизайна сада и фигурного оформления кустов
  • обеспечения резервного энергоснабжения
  • работы с землёй и водой
  • уборки территории

Мы готовы проконсультировать Вас по любым вопросам и подобрать модель, идеально подходящую для решения Ваших задач. Товары, которых нет в наличии, можно оформить под заказ. С нашей садово-парковой техникой любая работа на даче начнёт приносить Вам удовольствие, а Ваш участок всегда будет выглядеть ухоженно!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта