Основные типы снегоуборочных машин

Несмотря на заметное потепление климата, существует огромное количество мест, где выпадает много снега. И вручную с ним справиться очень трудно. Снегоуборщики или снегоуборочные машины – идеальные помощники в условиях снежной зимы. Их удобно использовать в том случае, когда время уборки ограничено, а снега очень много.

Принцип работы   

Принцип работы снегоуборочных машин можно сравнить с тем, как работают газонокосилки.

Обычно в конструкцию входит:

  • корпус из металла;
  • двигатель – электрический или бензиновый;
  • колеса или гусеницы;
  • шнек и ковш для сбора снега;
  • желоб для отбрасывания снега в сторону.

Когда двигатель включается, а машина начинает движение вперед, в работу вступает шнек, который с помощью своей спиральной формы собирает с поверхности снег, измельчает его и отправляет в специальный отсек. Оттуда снежная пыль по желобу под давлением выбрасывается из машины в сторону.

Виды снегоуборочных машин (особенности, плюсы и минусы)

  1. Двигатели, которые применяются в этом типе техники, делят снегоуборочные машины на два главных вида — электрические (аккумуляторные) и бензиновые.

Электрические машины целесообразно применять на небольших территориях, обычно во дворах частных домов. Они просты в эксплуатации, имеют небольшой вес и невысокую мощность — до 2000 Вт — а также не вредны для экологии. Работают от сети или аккумулятора.  Не желательно такой машиной убирать слежавшийся снег или лед, так как она может легко выйти из-строя.

Бензиновые машины предназначены для очистки больших площадей, таких как открытые парковки, автомобильные дороги или городские площади, от снега и льда. Для такой работы требуется более мощная техника. Однако бензиновый снегоуборщик для дома также может стать хорошим приобретением, если у вас большой участок.

По способу управления машины бывают несамоходными и самоходными

Несамоходные – это когда человек должен сам толкать и направлять снегоуборщик. Обычно несамоходные варианты комплектуются электрическими двигателями и колесами. Такую технику используют для уборки мягкого снега на ровных поверхностях. В несамоходных вариантах размер ковша варьируется от 40 см до одного метра.

Самоходные – это более мощные устройства, как правило, на бензиновом двигателе. Однако можно найти и аккумуляторный самоходный снегоуборщик. Такие машины не нужно с усилием толкать, а только направлять в необходимую сторону и придерживать. Величина ковша от 70 см и выше. Самоходные снегоуборочные машины бывают в свою очередь на колесном или гусеничном ходу. Колеса у них шире и мощнее, чем на несамоходных моделях из-за выполнения более сложных задач. Когда требуется убирать очень глубокий снег, а также снег на склонах или обледенелых пригорках, машина на гусеничном ходу будет максимально правильным решением: во время работы она не будет утопать в снегу, так как ее вес равномерно распределяется по всей поверхности гусениц.

Одноступенчатые и многоступенчатые — по способу очистки

В одноступенчатых снегоуборщиках механизмом очистки служит только шнек (спиральный нож). Такая система очистки применяется в совокупности с электродвигателем для домашнего использования. В этом случае достаточно пластикового шнека – он легко справится с мягким снегом.

Если же фронт работ достаточно велик и сложен – со льдом, мокрым снегом – лучше использовать многоступенчатые модели с резиновым или металлическим шнеком. Кроме шнека в такие модели входит ротор, который увеличивает силу отбрасывания снега, и боковые шнеки для увеличения захватывания.

Типы снегоуборочных машин              

типы снегоуборочных машин фото

Снегоуборочные машины можно разделить на два типа: бытовые и профессиональные. В бытовых чаще всего используется электрический двигатель, а в профессиональных бензиновый, потому что бытовые снегоуборщики покупают для своих нужд частные лица, а профессиональные предназначены для решения задач коммунальных служб.                                                                   

Самым главным критерием для покупки лучшего снегоуборщика для дома является рельеф поверхности, которую необходимо будет очищать. Если территория небольшая, то достаточно приобрести несамоходную модель с электродвигателем. В этом случае для экологии будет только польза. Если же площади достаточно велики, то стоит задуматься о самоходной машине, но учесть при покупке все нюансы: есть ли на территории склоны, можно ли полностью развернуть снегоуборщик или нужна модель с задним ходом, поворотный ли желоб или стационарный. Также не лишним будет знать, какие фирмы являются лучшими в производстве снегоуборочной техники. В этой нише высокий рейтинг имеют такие производители, как Husqvarna (Швеция), Honda (Япония), Huter (Германия) и Hyundai (Южная Корея). Если приобретать технику от хорошо зарекомендовавших себя производителей, то с большой долей вероятности можно получить качественного помощника на долгое время.


Появилась проблема со старым инструментом?

Звони! Мы лучшие в ремонте техники

Салон садово-парковой техники в Казани

Вот уже более 20 лет магазин «ЛесПаркСад» предлагает своим клиентам лучшую технику по уходу за садом и загородным домом. Мы гарантируем качество и долговечность своей продукции: она станет Вашим верным другом и помощником.

    В нашем каталоге вы найдёте технику для:
  • стрижки травы и ухода за газоном
  • дизайна сада и фигурного оформления кустов
  • обеспечения резервного энергоснабжения
  • работы с землёй и водой
  • уборки территории

Мы готовы проконсультировать Вас по любым вопросам и подобрать модель, идеально подходящую для решения Ваших задач. Товары, которых нет в наличии, можно оформить под заказ. С нашей садово-парковой техникой любая работа на даче начнёт приносить Вам удовольствие, а Ваш участок всегда будет выглядеть ухоженно!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта