Дизельные снегоуборщики – разбираемся что к чему

С наступлением зимних холодов многие начинают задумываться о покупке снегоуборочной техники, так как не всегда удается вручную справиться с последствиями снегопадов. Дизельные снегоуборщики – это идеальное решение для людей, которые хотят приобрести производительную и практичную технику для уборки снега в частном домовладении. Прежде чем купить себе снегоочиститель, необходимо ознакомиться с основными особенностями и разновидностями дизельных моделей понять, почему не всегда снегоуборщик бензиновый это оптимальный выбор.

Особенности снегоуборщиков, работающих на дизельном топливе

Снегоуборщик самоходный бензиновый – это один из наиболее распространенных инструментов для очистки участка от снега. Однако в последнее время большую популярность начали набирать модели на дизельном топливе. Главное их отличие заключаются в том, что для их работы нужен дизель, который стоит дешевле бензина.

дизельные снегоуборщики это фото

Внутреннее строение и принцип работы дизельного снегоуборщика ничем не отличаются от бензиновых аналогов. Они тоже оснащаются четырехтактным двигателем, который соединен с ротором или шнеком через вал. Несмотря на то, что эти виды снегоуборочных машин очень похожи, есть у дизельных моделей несколько особенностей:

  • повышенный уровень производственного ресурса двигателей, который в несколько раз лучше показателей снегоуборщиков на бензине;
  • высокая производительность, которая позволяет генерировать мощность около 12 л.с.;
  • небольшие габариты и мобильность.

Есть у аппаратов на дизеле и недостатки, среди которых можно выделить высокий уровень шума во время работы двигателя и выброс выхлопных газов, содержащих опасные для здоровья человека химические вещества.

Классификация дизельных снегоуборочных машин

Прежде чем приобрести технику для уборки снега, необходимо разобраться какие бывают снегоуборщики. Такие аппараты классифицируют по трем параметрам.

Характер передвижения

В зависимости от особенностей передвижения во время работы выделяют два вида дизельных снегоуборщиков:

  • Самоходные. Такие модели идеально подойдут для очистки больших участков от снега. При работе с самоходными аппаратами человеку придется применять минимум усилий, так как машина едет самостоятельно. Нужно лишь координировать направление ее движения.
  • Несамоходные. Оснащаются прорезиненным шнеком, которым можно пользоваться при очистке дорожек. Дальность выброса снега у таких моделей небольшая – 3-5 метров. Несамоходные аппараты лучше покупать для уборки маленьких участков, так как этими моделями приходится управлять вручную.

Тип ходовой части

Снегоуборщики на дизельном топливе могут отличаться ходовой частью:

  • Гусеничная. Подходящий вариант для уборки участков с неровными поверхностями. Гусеничные модели часто используются для очистки от снега бордюров, ступенек и горок.
  • Колесная. Маневренные аппараты, которые передвигаются в разы быстрее гусеничных. Снегоуборщики с колесным ходом универсальны и подходят для любого типа поверхностей.

Тип желоба

Для выброса снега в аппаратах устанавливают специальный желоб, который бывает двух типов:

  • Пластмассовый. Чаще всего используется в более дешевых бюджетных моделях. Главное достоинство желоба из пластмассы – отсутствие дребезжания и других посторонних звуков во время работы.
  • Металлический. Элементы снегоуборщика, изготовленные из металла, используются только в дорогих аппаратах. Железные конструкции в разы надежнее пластмассовых. Они имеют специальное антикоррозийное покрытие, которое защищает желоб от появления ржавчины.

Дизельные снегоочистители — как выбрать

Перед тем как выбрать снегоуборщик, необходимо определить, на что обращать внимание во время поиска подходящего аппарата. Покупая аппарат для уборки снега, нужно учитывать следующее:

  • Вес. Не стоит приобретать технику, которая весит слишком мало. Чем легче модель, тем больше в ней установлено некачественных пластиковых деталей, которые быстро сломаются. Лучше выбирать снегоуборщики, в которых основные узлы сделаны из металла.
  • Вид системы очистки. Эффективными считаются модели с трехступенчатой очисткой. Они захватывают снег с поверхности при помощи двух шнеков и сразу же подают его на ускоритель для дальнейшего выброса.
  • Ширина ковша. Чтобы убирать с участка снег в разы быстрее, рекомендуется выбирать модели с ковшами 70-80 см в ширину. Однако для небольших участков подойдут и менее габаритные изделия шириной около 50-60 см.
  • Мощность двигателя. Самые мощные снегоуборщики оснащаются четырехтактным мотором. У моделей подешевле стоит двухтактный двигатель.

Снегоуборщик – незаменимая садовая техника, с помощью которой можно быстро избавиться от снега на участке. Выбирая такую технику, надо опираться на ее технические и функциональные характеристики. Также нужно учитывать регулярность проведения работ и размеры участка.

Появилась проблема со старым инструментом?

Звони! Мы лучшие в ремонте техники

Салон садово-парковой техники в Казани

Вот уже более 20 лет магазин «ЛесПаркСад» предлагает своим клиентам лучшую технику по уходу за садом и загородным домом. Мы гарантируем качество и долговечность своей продукции: она станет Вашим верным другом и помощником.

    В нашем каталоге вы найдёте технику для:
  • стрижки травы и ухода за газоном
  • дизайна сада и фигурного оформления кустов
  • обеспечения резервного энергоснабжения
  • работы с землёй и водой
  • уборки территории

Мы готовы проконсультировать Вас по любым вопросам и подобрать модель, идеально подходящую для решения Ваших задач. Товары, которых нет в наличии, можно оформить под заказ. С нашей садово-парковой техникой любая работа на даче начнёт приносить Вам удовольствие, а Ваш участок всегда будет выглядеть ухоженно!

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта